Lidah Kucing Keju
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
3. Masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
4. Masukkan keju parut, aduk rata
5. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
6. Panggang dengan panas api 1500 selama ± 20 menit
LIDAH KUCING KEJU
(source: Primarasa, modified by Airin)
Bahan:
250gr margarine/butter
200 gr gula halus
20 ml putih telur
250 gr terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Cara:
Panaskan oven 140deg C. Ayak terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan. Kocok margarine/butter dan gula halus sampai lembut, sisihkan. Kocok putih telur sampai kaku, masukan adonan margarine sedikit2 bergantian dengan tepung sambil diaduk memakai spatula sampai rata. Masukkan ke kantong segitiga, spuit di loyang lidah kucing, panggang kurleb 25 menit. Angkat, diamkan kurleb 5 menit, baru pindahkan ke wadah lain. Setelah kue dingin simpan dalam toples tertutup.
Monday, May 12, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment