Tuesday, May 6, 2008

Lapis Surabaya Irit Telur

Source: www.blognya-rita.blogspot.com

Bahan: (untuk tiap lapis)
Lapisan kuning:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
35 gr tepung terigu (aku pake segitiga)
15 gr susu bubuk (aku pake dancow)
100 gr margarine, cairkan (aku dikocok)
2 putih telur dikocok kaku
1 sdt emulsifier
Selai strawberry secukupnya

Lapisan coklat:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
25 gr tepung terigu (aku pake segitiga)
15 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk (aku pake dancow)
1/4 sdt coklat pasta
100 gr margarine, cairkan (aku dikocok)
2 putih telur kocok kaku
1 sdt emulsifier

Cara membuat:
Siapkan loyang segiempat ukuran 24x24x4cm, oles dengan margarine dan alasi dengan kertas roti.
Panaskan oven.
kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan putih kental. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Masukkan margarine kocok dan aduk hingga rata. Terakhir masukkan telur putih kocok. Aduk rata.
Oven dengan suhu 200 derajat selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan cake diatas rak kawat.

Penyelesaian:
Susun cake selang seling dan oles tiap lapisan dengan selai strawberry.

No comments: