Monday, May 12, 2008

BOLU TAPE KEJU

Bolu Tape Keju
:: Penulis : Dewi Anwar



Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
20 lbr paper cup

Cara Membuat

* Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
* Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
* Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
* Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
* Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.

No comments: