Wednesday, May 14, 2008

BOKKE POOTJES

Kue Kaki Kambing (Bokke Pootjes)




Keperluan:

" 150 gr kacang tanah
" 200 gr gula halus
" 5 putih telur
" Beberapa tetes sens rasa almond
" Selai merah kental
" Cokelat masak

Cara membuat:

Kacang disangan, buang kulitnya lalu giling sampai halus.
Putih telur dikocok sampai putih berbusa, masukkan gulanya sesendok demi sesendok sambil adonan dikocok terus sampai kental sekali, masukkan kacangnya, aduk sampai rata, masukkan ke contong kertas yang ujungnya sudah dilubangi sebesar jagung, lalu semprotkan panjang-panjang sebesar kelingking di atas loyang yang sudah dipulas mentega. Panggang di oven dengan api kecil.
Jika sudah matang, susun dua kue menjadi satu, pulas tengahnya dengan selai merah, lalu celupkan kedua ujungnya ke cokelat balok yang sudah dilumerkan.

No comments: