Wednesday, April 2, 2008

TUMIS TAHU TOGE

Bahan:

1 buah tahu putih, potong dadu, goreng sebentar & tiriskan

150 gr taoge

3 siung bawang putih, iris tipis

1 cm jahe, cincang halus

1 buah cabe merah, iris tipis serong

cabe rawit secukupnya, iris

2 sdt kecap asin ato sesue slera

½ sdt gula pasir

75 ml air matang

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara :

Panasin minyak, tumis bawang putih dan jahe sampe kuning.Masukin cabe merah, cabe rawit, kecap asin dan gula pasir. Aduk2 sebentar, masukin tahu dan tuangi air.Kecilkan api, masak sampe meresap dan hampir mengering.Masukin toge, besarkan api ke medium. Aduk2 merata sampe toge setengah matang, angkat dan sajikan segera.

Note:

Masak togenya jangan kelamaan biar renyah.Bisa ditambah udang kupas, masukin sebelum cabe, tumis bentar sampe berubah warna baru masukin cabe dan bumbu2 lain.

No comments: