By : Chef Kusuma Wijaya
Ingredients:
Mousse Tiramisu
Bahan :
5 kuning telur
180 gr putih telur
100 gr gula pasir
5 gr gelatin powder -- bisa pake gelatin lembaran, ditimbang kering lalu dicampur air kmdn dipanaskan
250 gr WhipCream
500 gr Mascarpone
Directions:
Cara Membuat :
Kocok Whip Cream sampai kaku. Sisihkan.
Larutkan gelatin dengan sedikit air hangat. Sisihkan.
Kocok putih telur dan gula sampai kaku (hard peak)
Masukkan gelatin kedalam kocokan putih telur sambil diaduk. Sisihkan.
Ditempat terpisah, kocok kuning telur dengan cara di tim.-- kuning telur sebaiknya di tim (au bain marie) dahulu, kmdn dikocok sampai creamy, baru dicampur dengan bahan lainnya..
Kemudian masukan mascarpone dan whip cream. Aduk rata.
Masukan ke chiller sampai menjadi Mousse.
Coffee Syrup
Campur semua bahan :
200 cc espresso – bisa diganti dengan air
200 cc simple syrup
20 cc Kopi Nescafe
40 cc air
50 cc Kahlua (optional) – bisa diganti dgn essence kopi atau mocca.
Lady Finger
Bahan :
10 kuning telur
10 putih telur
250 gr gula kastor
250 gr tepung terigu serbaguna
Cara Membuat :
Kocok putih telur dan gula kastor sampai kaku.
Masukkan kuning telur, kocok sebentar.
Kemudian masukkan tepung, aduk hingga rata -- tepung boleh dimasukkan sekaligus, kemudian aduk rata dengan teknik aduk balik..
Panggang dalam oven dengan suhu 150° selama 10 – 15 menit.
Monday, April 28, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment