Wednesday, April 2, 2008

SPICY CHICKEN WING

Kontributor: Odilia Winneke

Bahan:

10 buah sayap ayam
75 g tepung terigu
minyak goreng

Bumbu, aduk rata:

2 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
3 sdm saus cabai botolan
1 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1 sdt saus Tabasco
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

· Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, buang bagian yang runcing hingga masing-masing menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.

· Aduk sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

· Taburi sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.

· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

· Taruh di pinggan tahan panas. Jika ada sisa bumbu, oleskan pada sayap ayam.

· Panggang dalam oven panas 170 C selama 15 menit. Angkat.

· Sajikan panas.

Untuk 4 orang


No comments: