Wednesday, April 2, 2008

Rainbow Chilled Cheese Cake

Alas :
4 btr Telur
100 gr Gula pasir
75 gr Terigu segi3
¼ tsp Baking powder
60 gr Margarine, lelehkan

Bahan:
250 ml Whipped cream
350 gr Cream cheese (room temperature )
165 gr castor sugar
1 tbsp gelatin
70 ml air
Optnl Selai Strawberry
Optnl Selai Blueberry
10 ml lemon juice
½ tsp kulit lemon parut
Optnl Strawberry segar
Optnl Raspberry segar

Cara membuat :
Alas:
Panaskan oven 175c. Siapkan loyang persegi 20 cm, alasi dengan kertas minyak.
Kocok telor dan gula pasir diatas air panas(au bain marie) hingga mengembang(hingga soft peak).
Ayak tepung terigu dan baking powder.
Masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam kocokan telor. Aduk hingga rata.
Masukan margarin cair. Aduk hingga rata.
Tuang adonan kedalam loyang. Panggang selama 30 menit /hingga matang.
Keluarkan dari loyang. Dinginkan hingga siap dipakai.

Cheese Mouse :
Kocok whip cream hingga kental. Sisihkan.
Campur gelatin dan air. Tim hingga gelatin larut. Sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga gula larut dan halus. Masukan gelatin aduk hingga tercampur rata.
Masukan whipped cream secara bertahap kedalam cheese. Aduk hingga tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama. Campur masing2 adonan dengan selai strawberry, selai blueberry dan lemon juice+kulit jeruk parut secara terpisah.

Penyelesaian:
Alasi ring cake dengan sponge cake.
Masukan adonan blueberry cheese, strawberry cheese dan lemon cheese kedalam cetakan secara secara berurut hingga membentuk lapisan. Dinginkan hingga cheese cake set/membeku.
Keluarkan dari cetakan. Hias dengan spuit Whipped cream,strawberry dan raspberry segar. Sajikan.

No comments: