Bahan Lapisan Pertama:
* 1 bungkus agar-agar
* 500 cc susu encer
* 20 gr coklat bubuk
* 100 gr gula pasir
* 1 butir kuning telur
* 10 lembar biskuit regal
Bahan Lapisan Kedua:
* 1 bungkus agar-agar
* 200 cc susu encer
* 2 putih telur, dikocok kaku
* 3 x 1/2 buah peach kaleng, potong kotak kecil
Bahan Lapis Ketiga:
* 1 bungkus agar-agar
* 500 cc susu encer
* 20 gr coklat bubuk
* 1 butir kuning telur
* 100 gr gula pasir
* 50 gr kenari, dipotong-potong
Cara Membuat:
* Masak agar-agar bersama susu, coklat bubuk yang telah dilarutkan dalam air panas, dan gula pasir hingga mendidih
* Tuangkan kuning telur ke dalamnya. aduk rata
* Siapkan cetakan bulat ukuran 22 cm. susun biskuit di dasar cetakan. tuang adonan ke dalamnya. biarkan setengah membeku
* Masak agar-agar lapisan kedua bersama susu dan gula hingga mendidih
* Kocok putih telur sampai kaku. tuangkan adonan agar ke dalam adonan putih telur. aduk sampai rata. terakhir masukkan buah peach. aduk hingga buah peach menyebar. tuang adonan ini ke atas adonan pertama. biarkan membeku
* Buat lapisan ketiga seperti cara membuat lapisan pertama. bubuhi kenari. tuang di atas lapisan kedua. biarkan hingga membeku
Tuesday, April 8, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment