Tuesday, April 8, 2008

PUDING BUSA COKLAT JERUK

Sumber : Ria Herliyanti

BAHAN

utk lapisan jeruk :
1 bungkus agar2 bubuk warna putih
100 gram gula pasir
400 cc susu plain (Ultra)
2 sachet nutrisari
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
pasta orange secukupnya

utk lapisan coklat :
1 bungkus agar2 bubuk warna putih
100 gram gula pasir
400 cc susu plain (Ultra)
2 sdm coklat bubuk, larutkan dg 2 sdm air panas
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
pasta coklat secukupnya

Cara membuatnya :
siapkan loyang agar2, basahi dg air matang. sisihkan. buat lapisan jeruk, campur semua bahan ke dalam panci
kecuali telur. dalam mangkuk kecil, kocok lepas kuning telur, sisihkan.
siapkan juga putih telur dalam mangkuk besar. masak larutan agar sampai mendidih, sambil diaduk2.
setelah mendidih, kecilkan api. ambil 1 sendok larutan agar dan masukkan ke dalam mangkuk berisi kuning telur, aduk rata dg cepat lalu masukkan kembali ke dalam panci. aduk dg rata. angkat.
kocok putih telur diatas wadah berisi air panas. Kocok sampai kaku lalu turunkan speed mixer 1 level. Tuang larutan agar sedikit2 sambil terus dikocok. Lakukan sampai larutan habis.
tuang larutan ke dalam loyang agar, sisihkan.Lakukan hal yg sama utk puding coklatnya. lalu tuang diatas lapisan jeruk. biarkan dingin lalu masukkan kulkas.

VLA untuk puding

Bahan :
1200 cc susu plain (Ultra)
200 gram gula pasir
50 gram maizena
1 sdt vanili bubuk

Cara membuatnya :
campur semua bahan jadi satu, lalu masak sampai mendidih sambil diaduk. angkat. biarkan dingin, sambil diaduk2 biar tidak timbul kepala susu nya.

Penyajian :
potong puding sesuai selera lalu tambahkan vla. nikmat bila disajikan dingin.

No comments: