Wednesday, April 2, 2008

PLAIN BROWNIE

By: Lia, Dapurgue


Bahan:

250 gr dark cooking chocolate, potong2

210 ml minyak sayur

175 gr gula pasir (bisa 200-250 gr sesue slera)

3 butir telur

175 gr terigu + 1/3 sdt baking powder, ayak

3 sdm coklat bubuk

1 sdt vanilla essence

50 ml fresh milk


Cara:

Hangatkan minyak, matikan api, campurkan coklat bubuk dan cooking chocolate, diamkan sambil sesekali diaduk hingga leleh seluruhnya.

Sementara itu kocok gula, telur, vanilla dan susu dengan mixer kecepatan paling rendah selama 2 menit.

Masukin campuran coklat, mixer setengah menit.

Masukin campuran tepung, naikin speed 1 step biar gak terlalu berat, mixer rata 1 menit.

Tuang ke loyang 20x20cm atau 2 loyang 10x20 yang udah dialas baking paper, oven dengan suhu sedang ajah (160 celcius) 35-40 menit ato sampe matang.

Pindahkan ke rak atas selama 10 menit.

Angkat, biarkan dingin di dalam loyang, kluarin & potong2.

No comments: