Wednesday, April 2, 2008

LIGHT CHICKEN CORDON BLEU

Bahan:

4 potong dada ayam tanpa tulang & kulit
garam & lada secukupnya
1/2 cup keju mozarella parut
1/8 sdm bawang putih cincang
8 oz plain yogurt
1 sdm susu kental manis
1 cup tepung roti yg dibumbui dengan 1/2 sdt garam,
1/4 sdt lada hitam, dan 1/8 sdt oregano
1/2 cup ayam rebus, potong dadu


Cara:
1. Panaskan oven 200 C
2. Iris bagian sisi dada ayam shg membentuk kantung,sisihkan.
3. Filling: campur dada ayam rebus dgn keju parut, b.putih, garam dan lada. Bagi menjadi 4 bagian,sisihkan.
4. Masukan filing ke kantung ayam. Tekan spy merekat.kalo perlu disemat tusuk gigi biar isinya ga keluar.
5. Campur susu dan yogurt.
6. rendam dada ayam yg sudah diisi tadi ke campuran yogurt selama 15 menit sambil sesekali dibalik2.
7. oles loyang datar dengan margarin. angkat dada ayam tadi lalu gulingkan di tepung berbumbu.
8. susun diatas loyang, panggang +/- 45 menit. atau hg ayam matang.

Sausnya:
Bahan:
100 ml kaldu ayam/sapi
1 sdm mayonaise
1 sdm mentega
1 sdm parsley cincang (optional)
1/2 bh b. bombai cincang
1 sdm saus cabe
1 1.2 sdm steak sauce
2 buah b. putih cincang
2 sdm saus tomat
1 sdm keju krim

cara:
Panaskan mentega, tumis semua bawang hg harum.Masukan semua saus, aduk. Tambahkan kaldu, aduk rata.
Stl kaldu mendidih, masukan mayonaise dan keju krim.Aduk, angkat, sajikan bersama steak ayamnya.

No comments: