Resep : Budi Sutomo
Bahan:
600 ml kaldu daging
600 ml susu tawar cair
1 sdm tepung terigu
60 gr kentang, rebus, haluskan
100 gr brokoli, potong menurut kuntum
60 gr wortel, potong dadu
60 gr daging asap, potong-potong
1 sdt daun dill cincang
2 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada halus
1 sdm margarin
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu dan kentang aduk rata.
2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk. Tambahkan daging asap, wortel dan brokoli.
3. Tambahkan susu tawar cair, lada dan garam. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur sup agak mengental, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut dan daun dill cincang.
Untuk 3 Porsi
Tuesday, April 15, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment