Bahan :
Lapisan krim :
4 kuning telur
100 gr gula pasir
60 cc kahlua
250 gr keju mascarpone
350 gr heavy cream
Sirup Kopi :
250 ml air panas
3 sdt kopi instan
3 sdt gula pasir
50 ml kahlua / rum (optional)
Bahan lain :
ladyfinger cookies
coklat bubuk12
Directions:
Cara membuat :
Sirup kopi :
1. Campur semua bahan menjadi satu, biarkan menjadi dingin.
Lapisan krim :
1. Kocok kuning telur & gula pasir diatas air mendidih (agar telur menjadi matang), sampai kental & pucat.
2. Haluskan keju mascarpone, tuangkan adonan telur ke dalam keju mascarpone, aduk sampai rata. Tambahkan kahlua.
3. Kocok heavy cream hingga kental & kaku.
4. Masukkan krim kocok ke dalam adonan keju, aduk sampai rata.
Menyusun lapisan :
1. Celupkan ladyfinger ke dalam sirup kopi, susun di dasar loyang, sampai penuh.
2. Tuang separuh lapisan krim di atas susunan ladyfinger, ratakan.
3. Susun kembali ladyfinger yang sudah dicelup ke sirup kopi.
4. Tuangkan sisa lapisan krim.
5. Taburkan coklat bubuk di lapisan paling atas.
Wednesday, April 2, 2008
CLASSIC TIRAMISU
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment