Wednesday, April 2, 2008

CHOCOLATE CHEESECAKE

Kulit/dasar:
Sponge cake cokelat ukuran 20 x20 cm, cetak bulat dengan cutter cake
Chocolate Cheesecake:
300 gr dark cooking chocolate/cokelat masak hitam, cincang
250 ml double cream/krim kental
750 cream cheese/keju krim
40 gr gula halus
¼ sdt garam halus

Larutkan, tim hingga bening:
½ sdt pasta cokelat
1 sdt rum
3 sdm air panas
2 sdt gelatin

Lapisan cokelat, tim hingga meleleh:
500 gr dark cooking chocolate
30 gr margarin
Hiasan:
150 gr butter cream/whipped cream siap pakai
cokelat serut
permen cokelat aneka warna

Cara Membuat:
1. Chocolate cheesecake: tim cokelat dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat , aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Campur adonan cream cheese dengan adonan cokelat tim, aduk rata.
4. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan sponge cake cokelat, tuang adonan chocolate cheesecake, dinginkan 2 jam. Siram atasnya dengan tim cokelat. Dinginkan kembali
5. Tambahkan lagi adonan chocolate cheesecake, terakhir, beri lapisan cokelat tim di atasnya. dinginkan dalam kulkas selama 24 jam.
6. Sesaat mau di sajikan, hias dengan butter cream, cokelat serut dan permen cokelat aneka warna. Sajikan segera.
Untuk 12 porsi

No comments: